Anglerverein Veitshöchheim und Umgebung e.V.
Anglerverein           Veitshöchheim                        und Umgebung e.V.

Die Seen

Der große See

In unserem Besitz befinden sich 2 Seen. Diese liegen malerisch am rechten Mainufer, etwa 600m unterhalb der Harrbacher Schleuse. Der größere See liegt Flussaufwärts.

Hier können besonders viele Karpfen, aber auch kapitale Raubfische gefangen werden.

Im kleineren See findet unser alljähriges traditionelles Anangeln statt. Mit seiner flacheren Uferbefestigung ist dieser etwas leichter zu beangeln.

Der kleine See

Während im großen See vermehrt Schuppenkarpfen gelandet werden können, sind im kleinen See vor allem Spiegelkarpfen vorzufinden. Der Anteil an den verschiedenen Raubfischarten hingegen ist an beiden Seen ungefähr gleich.

2020 erfolgte im Kleinen See eine Erweiterung des Gewässers, welche 2022 abgeschlossen wurde.

© Vorstandschaft des Anglervereins Veitshöchheim und Umgebung e.V.